Politique de confidentialité

Politique de confidentialité


Last updated:  1/03/2021

This website shop.ctstudio.ca is the property of Collective Textile S.E.N.C., based in Montreal, Canada. This privacy policy applies to the use of our website https://shop.ctstudio.ca/ (the “Service”), including interactive features, platforms, marketplace, widgets, plug-ins, applications, content, downloads of the Site and regardless of how you access or use the Site, whether via personal computers, mobile devices or otherwise. Please read it carefully to understand when you are providing your data and how ct•studio is using it. By using our Service, you agree to the use of your personal information as described in this Policy. The terms “we”, “us”, “our”, “studio” or “ct•studio” refer to Collectif Textile S.E.N.C.

Nous respectons votre vie privée et nous nous engageons à protéger les informations personnelles de nos utilisateurs. Nous avons adopté cette politique de confidentialité (la « Politique ») afin d’être transparent quant aux données que nous recueillons, les raisons pour lesquelles nous les recueillons, avec qui nous les partageons, comment vous pouvez y accéder et comment les corriger, au besoin.

Nous reconnaissons notre obligation de gérer vos données de manière responsable. Nous ne vendons pas et ne vendrons pas vos données à des tiers.

Afin de rendre cette Politique aussi claire que possible, nous avons déterminé les occasions où un client pourrait potentiellement partager des informations personnelles avec ct•studio. La Politique est donc divisée comme suit:

- En apprendre plus sur ct•studio
- Ouverture d’un compte avec ct•studio
- Utilisation de ct•studio
- Contact du service à la clientèle de ct•studio

Nous avons ensuite ajouté différentes sections expliquant plus en détail comment vos informations personnelles sont utilisées, comment et quand elles pourraient être partagées, comment vous pouvez y accéder et les contrôler, comment nous nous assurons que vos informations sont en sécurité et comment nous contacter.

Learn more about ct•studio
By trying to learn more about ct•studio and what we can do for you, you may visit our Service or contact us via email or social media and you may voluntarily provide us with certain personal information, such as your first and last name and your email address.

Il est aussi possible que vous nous fournissiez des informations via des fichiers témoins (cookies) ou des technologies similaires lorsque vous visitez notre Service. Les cookies sont des fichiers contenant une petite quantité de données sur un utilisateur donné. Ces données peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Ils sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur ou sur le disque dur d’un autre appareil. Les cookies nous permettent d’adapter votre expérience utilisateur chaque fois que vous visitez notre Service.

Nous utilisons également des cookies à des fins de marketing. Ces cookies nous permettent, ainsi qu'à nos fournisseurs tiers, d'optimiser et de diffuser des annonces en fonction de vos visites précédentes à notre Service.

Les données collectées peuvent inclure le type de navigateur que vous utilisez pour accéder à notre Service, la page sur laquelle vous étiez avant de vous diriger vers notre Service, le temps que vous passez sur notre Service, les pages que vous décidez de visiter, ainsi que la date et heure auxquelles vous accédez à notre Service. the date and time you access our Service.

Nous recueillons: prénom, nom, adresse courriel, adresse IP et informations fournies par des cookies ou par des technologies similaires, telles que le type et la version du navigateur que vous utilisez pour accéder à notre Service, la page où vous vous trouviez avant de vous diriger notre Service, la quantité de temps que vous consacrez à notre Service, les pages que vous décidez de visiter, ainsi que la date et heure auxquelles vous accédez à notre Service.

Pourquoi : Les données collectées nous permettent d’analyser la manière dont notre Service est utilisé et accédé, nous permettant ainsi d’accroître les fonctionnalités de celui-ci et, au final, de l’optimiser pour mieux répondre aux besoins de nos utilisateurs. Ces données nous permettent également de vous offrir un service de qualité lorsque vous nous contactez pour la première fois.

Pour en savoir plus sur les fournisseurs tiers avec lesquels nous faisons affaire, vous pouvez consulter notre liste complète de fournisseurs dans la section « Avec qui partageons-nous vos données et pourquoi ? » de la présente Politique.

Opening an account with ct•studio
Once you have collected enough information about ct•studio, you may decide to open an account. When you register, you will have to provide personal information such as your first and last name, your address, your phone number and your email address.

Nous collectons : votre prénom, nom de famille, courriel, adresse de facturation, numéro de téléphone et informations de paiement.

Pourquoi: nous utilisons ces informations pour finaliser votre inscription, pour ouvrir et gérer votre compte, pour établir une relation avec vous, pour vous tenir informé des modifications et des nouveautés, pour vous informer de tout matériel promotionnel susceptible de vous intéresser et pour vous envoyer notre infolettre. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir ces communications en suivant le lien de désinscription ou les instructions fournies dans tout courriel que nous envoyons.

Utilisation de nos services
En naviguant sur notre Service, il est possible que vous décidiez de faire des achats. Ces achats nécessiteront la collecte de certaines de vos données telles que les informations nécessaires au paiement et à la facturation.

Nous collectons : votre prénom, nom de famille, courriel, adresse de facturation, numéro de téléphone et informations de paiement.

Pourquoi : Nous utilisons ces informations afin de compléter votre transaction et traiter les paiements.

Si vous réalisez votre achat par le biais d’une passerelle de paiement direct, dans ce cas Shopify stockera vos renseignements de carte de crédit. Ces renseignements sont chiffrés conformément à la norme de sécurité des données établie par l’industrie des cartes de paiement (norme PCI-DSS). Les renseignements relatifs à votre transaction d’achat sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour finaliser votre commande. Une fois votre commande finalisée, les renseignements relatifs à la transaction d’achat sont supprimés.

All direct payment gateways comply with PCI-DSS, which is managed by the PCI Security Standards Board, and is the result of joint efforts by companies such as Visa, MasterCard, American Express, and Discover.
The PCI-DSS requirements ensure the secure processing of credit card data by our store and service providers.

For more information, please see the Woocommerce Terms of Use here or the Privacy Policy here.

Contact du service à la clientèle
Il est possible que vous décidiez de contacter notre service à la clientèle. Afin de vous fournir un excellent service, il est possible que nous collections certaines de vos informations.

Nous recueillons : vos coordonnées telles que votre nom et prénom, votre adresse courriel, vos identifiants sur les réseaux sociaux (si vous nous contactez sur les réseaux sociaux) ainsi que le contenu de vos communications avec notre service à la clientèle.

Pourquoi : Nous collectons ces données afin de vous identifier, de vous donner le meilleur service possible et afin d’améliorer notre Service.

Comment utilisons-nous vos données? Nous utilisons les données que nous recueillons pour vous fournir le Service que nous offrons, ce qui inclut l'utilisation de ces données pour améliorer et personnaliser votre expérience. Nous utilisons également les données que nous collectons pour communiquer avec vous à propos de votre compte et pour vous faire part de certaines mises à jour.

Nous utilisons vos données aux fins suivantes :
            - Pour améliorer notre Service en développant de nouvelles fonctionnalités, en effectuant des recherches et en maintenant la performance actuelle du Service;
            - Pour vous offrir le meilleur service clientèle qui soit;
            – To guide our business decisions;
            - Pour guider nos décisions d'affaires ; - Pour communiquer avec vous, que ce soit à des fins de marketing, de publicité ou de gestion de compte. Par exemple, nous pouvons vous contacter par courrier électronique pour vous informer des nouvelles fonctionnalités ou mises à jour disponibles.

Avec qui partageons-nous vos données et pourquoi?
Nous ne vendons en aucun cas les informations personnelles de nos utilisateurs. Vos données ne sont partagées qu’en vertu de la présente Politique de confidentialité. Il est toutefois possible que nous partagions vos informations personnelles avec les parties suivantes:

Fournisseurs: De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent, tel que le traitement de cartes de crédit, la gestion des communications par courriel ou l’hébergement de notre Service.

Cependant, certains tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres processeurs de transactions de paiement, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que nous sommes tenus de leur fournir pour vos transactions d’achat. En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels.

Il ne faut pas oublier que certains fournisseurs peuvent être situés ou avoir des installations situées dans une juridiction différente de la vôtre ou de la nôtre. Donc si vous décidez de poursuivre une transaction qui requiert les services d’un fournisseur tiers, vos renseignements pourraient alors être régis par les lois de la juridiction dans laquelle ce fournisseur se situe ou celles de la juridiction dans laquelle ses installations sont situées.

Une fois que vous quittez le site de notre boutique ou que vous êtes redirigé vers le site web ou l’application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente Politique de Confidentialité ni par les Conditions Générales de Vente et d’Utilisation de notre site web.

Liste des fournisseurs tiers et leurs politiques de confidentialité:

Facebook (marketing) : https://www.facebook.com/privacy/explanation
- Pour en savoir plus sur la politique de fichiers témoins de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/cookies
- Pour en savoir plus sur les publicités Facebook: https://www.facebook.com/help/164968693837950
- Pour se désinscrire des publicités Facebook: https://www.facebook.com/about/ads/#568137493302217

Google Analytics (analyse de données) : https://support.google.com/analytics/answer/6004245
Pour personnaliser les publicités apparaissant sur les différentes plateformes de Google: http://www.google.com/settings/ads
Pour en savoir plus sur la politique de fichiers témoins de Facebook: https://www.google.com/policies/technologies/cookies/

N’oubliez pas que vous pouvez vous désinscrire auprès de certaines entreprise à travers le « Digital Advertising Alliance » aux États-Unis http://www.aboutads.info/choices/, le « Digital Advertising Alliance of Canada » au Canada http://youradchoices.ca, ou le « European Interactive Digital Advertising Alliance » en Europe http://www.youronlinechoices.eu.

Parties susceptibles de participer à une transaction financière avec ct•studio:
Il est possible que nous divulguions vos informations si la loi l’exige ou si une telle divulgation est nécessaire afin de :

            - Se conformer à la loi ou à toute procédure judiciaire ;
            - Protéger les droits ou la propriété de ct•studio;
            - Protégez la sécurité de notre Service, de nos utilisateurs et de leurs données.

Parties susceptibles de participer à une transaction financière avec ct•studio:
Il est possible que nous transférions vos données suite à un changement de contrôle, en cas de vente, fusion, liquidation, restructuration ou d’acquisition de ct•studio. Nous ne le ferons que si la partie qui acquiert vos informations accepte de se conformer à la présente Politique de confidentialité.

Prière de noter que vous pourriez être amené à quitter notre Service en cliquant sur certains liens présents sur notre site. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.

Accès et contrôle de vos données
Vous pouvez vérifier, modifier ou effacer vos informations personnelles en nous envoyant un courriel à info@ctstudio.ca. Nous répondrons à votre demande le plus rapidement possible. Prière de nous fournir assez de détails afin que nous puissions vous identifier et ainsi satisfaire votre demande.

Il vous est possible en tout temps de vous désinscrire de notre liste d’envoi en cliquant sur le bouton « se désinscrire » situé au bas de nos courriels.

Lieu de conservation de vos données
Vos informations personnelles sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de Woocommerce, et dans l’application générale de Woocommerce. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.

Durée de la conservation de vos données
We will retain all information collected as long as it is necessary to provide you with our Service or for other essential purposes such as compliance with legal obligations. As long as your account is active, we will keep your personal information on our systems. We will also have your data if you decide to withdraw your consent. Once your data is deleted, you will receive confirmation that your request has been satisfied.

Sécurité
Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Si vous nous fournissez vos informations de carte de crédit, elles seront chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et conservées avec un chiffrement de type AES-256. Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sûre à 100 %, nous suivons toutes les exigences de la norme PCI-DSS et mettons en œuvre des normes supplémentaires généralement reconnues par l’industrie.

Pour en savoir plus sur les mesures de sécurité de la plateforme Woocommerce, veuillez consulter leur politique de confidentialité : https://automattic.com/privacy https://automattic.com/privacy/


Fichiers témoins (Cookies)
Voilà une liste des cookies utilisés par Woocommerce:

            wp_woocommerce_session_: contient un code unique pour chaque client afin qu'il sache où trouver les données du panier dans la base de données.

            woocommerce_cart_hash, woocommerce_items_in_cart: aide WooCommerce à déterminer quand le contenu / les données du panier sont modifiés.

Pour en savoir plus sur les cookies utilisés par Woocommerce, veuillez visiter le lien suivant: https://docs.woocommerce.com/document/woocommerce-cookies/


Age of consent 
By using this site, you declare that you are at least 18 years old. We do not solicit or collect personal information from minors. If you are a parent or guardian and you realize that a minor has provided us with personal information, please contact us. If we realize that we have collected personal information belonging to a minor without parental consent, we will delete any information that may have been collected.

Commissariat à la protection de la vie privée au Canada
Si vous n’êtes pas satisfait par notre réponse suite à une demande concernant l’accès de vos informations personnelles, vous pouvez contacter le Commissariat à la protection de la vie privée au Canada, l’organisme public chargé de superviser les pratiques de gestion et de traitement des données personnelles au Canada.

Address:
30, rue Victoria Gatineau, Québec, Canada – K1A 1H3

Site web: https://www.priv.gc.ca/fr/

Toll free: 1-800-282-1376  Phone: 819-994-5444 ATS : 819-994-6591


Article 8 – Amendments to this privacy policy
We reserve the right to modify this Privacy Policy at any time, so please check it frequently. Changes and clarifications will take effect immediately upon posting on our Service. If we make any changes to the content of this Policy, we will notify you here that it has been updated so that you know what information we collect, how we use it, and under what circumstances we disclose it. it is necessary to do it.


Questions and contact
If you wish to: access, correct, modify or delete any personal information we have about you, file a complaint, or if you simply wish to have more information, you can contact us at the following email address: info@ctstudio.ca
Our address: 68 Prince Arthur Street West, # 204, Montreal Quebec, Canada, H2X 1S6

 

Learn more about our platform by reading our Terms & Conditions section.